当前位置:首页 > 通讯员园地 > 宜昌

退休人员行动不便如何进行资格认证?没关系,宜昌点军格格让您“零跑腿”!

发布时间:2020-06-15 14:31:00 来源:点军网格

“小刘,在疫情还没结束的情况下,今年的退休资格认证怎么办?院区有很多行动不便的老人,还有一部分长期卧病在床的老人。你能不能来我们院区帮个忙?”6月10日上午,和祥尊长院的范院长通过微信向艾家镇大栗树社区网格员刘辉燕发来求助。

位于艾家镇大栗树社区的和祥尊长院是一家大型的养老机构,现有入院老人有134人。因为部分病人长期卧床,退休资格认证时的人脸数据难以比对,但通过社区E通的养老资格认证模块就容易多了。每年到这个时候,社区网格员都会主动上门服务,为院区老人进行认证。因疫情影响,养老机构作为防疫重点机构目前采取封园机制,为了不耽误今年的认证工作,范院长主动联系了网格员。

6月12日上午,网格员刘辉燕早早就来到院区,在征得院区负责人的同意后,在门卫处扫码量体温,进入院区为行动不便的老人进行退休资格认证,共完成了32名退休老人的养老资格认证服务。

点军区网格员在积极宣传退休人员资格认证的同时,一直对行动不便的提供上门服务,特别是疫情期间,为了避免人群聚集,各村居网格员早早地利用网格巡查的时间开展认证服务。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com