当前位置:首页 > 通讯员园地 > 宜昌

两女子阻碍民警执法被五峰公安局重处

发布时间:2019-10-08 09:39:00 来源:平安五峰

  10月2日23时15分许,五峰公安局渔洋关派出所接到某KTV工作人员报警称有人在KTV闹事。接到报警后,值班民警刘杨、唐国奥带着辅警邹宴迅速赶到事发地点。

  经初步调查了解,当晚20时许,女子周某与朋友一行7人到某KTV聚会。因周某一年前在此地原**KTV充值2000元人民币办理的VIP会员尚有余额,其告知某KTV前台工作人员其有VIP会员卡,但前台工作人员未在系统内查询到周某相关VIP信息。

  得知周某是一年前办理的会员,工作人员向其说明原**KTV早已转让,其会员卡现在无法在某KTV消费结账。

  23时许,周某续点酒水时因结账问题与某KTV前台工作人员发生争执。争执过程中,周某情绪激动,其不听工作人员解释,用力拍打前台使用的电脑键盘,拨掉前台电话座机线,并将POS机摔在地上损坏。后工作人员报警请求处理。

  23时26分,渔洋关派出所值班民辅警三人到达现场,向双方当事人了解现场情况。周某情绪越发激动,不听民辅警劝说,大声与民辅警吵闹,并用手推搡处警民辅警。

  民警依法口头传唤周某到渔洋关派出所接受调查,周某表示拒绝。与其同行的亲属将其拉到前台附近椅子上坐下,试图让其冷静,配合民警调查。

  见周某情绪稍有缓和,民警第三次口头传唤周某到渔洋关派出所接受调查,周某拒不服从民警命令。民警只得依法强制传唤周某,其仍不配合,边挣脱边大声叫喊“警察打人”等言语。

  见状,周某姐姐邓某快速追赶上前,边喊叫边用手推搡民警,欲帮周某挣脱。

  民警刘杨转身将邓某控制在地上,在控制过程中,邓某不停用手拍打、抓挠将民警刘杨脖子抓伤,并将其手臂咬伤,严重影响人民警察依法执行职务。

  此时,与周某同行的女子李某在一旁用手机拍摄视频,KTV工作人员肖某上前劝其不要随意拍摄,其不听劝,并将肖某右上臂咬伤。

  前来支援的民辅警到达现场,周某、邓某、李某三人被带离至渔洋关派出所接受调查。

  县局得知该情况后,抽调刑侦大队、治安大队民警组成专班开展调查。

  经调查

  李某的行为已经构成故意伤害。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,经五峰土家族自治县公安局裁决,给予李某行政拘留十日并处罚款贰佰元。

  周某的行为已经构成寻衅滋事和阻碍执行职务,且因阻碍人民警察依法执行职务,应从重处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条和第五十条之规定,合并给予周某行政拘留十五日的处罚。

  

  10月3日,李某、周某二人均已送至五峰土家族自治县拘留所执行行政拘留。

  邓某因涉嫌妨害公务罪,目前已送至宜昌市第一看守所执行刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com