当前位置:首页 > 通讯员园地 > 宜昌

好!这个恶势力犯罪集团案件审结了

发布时间:2019-06-10 10:39:00 来源:宜昌长安网

  近日,宜昌市夷陵区人民法院受理的一起传销恶势力犯罪集团案被宜昌市中级人民法院依法判决全案驳回上诉,维持原判。该案系夷陵区开展扫黑除恶专项斗争以来审结的首例恶势力犯罪集团案件。

   

  图为一审现场

  基本案情

  “天津天狮”传销组织先后在宜昌市夷陵区小溪塔街办东湖大道、罗河路建立传销窝点。

  2017年11月至2018年3月,以周某为首,陆某、岑某积极参与的15人犯罪集团,为非法获取他人财物,先后将龚某等6名被害人以招工等名义骗至传销窝点,采取殴打、禁闭等暴力、威胁手段,实施抢劫、非法拘禁多起犯罪。

  

  △一审现场

  夷陵法院经审理

  判决被告人周某有期徒刑九年,并处罚金人民币二万元;

  被告人陆某有期徒刑八年,并处罚金人民币二万元;

  被告人岑某有期徒刑八年,并处罚金人民币二万元。

  其他12名被告人犯非法拘禁罪、抢劫罪被判处一年六个月至七年不等有期徒刑。

  一审宣判后,周某等人不服提出上诉。

  宜昌市中级人民法院审理认为,该犯罪集团为非作恶,对群众造成严重潜在威胁,扰乱了社会治安和管理秩序,社会影响恶劣,应认定为恶势力犯罪集团。原判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,审判程序合法,遂裁定驳回上诉,维持原判。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com