当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

户口送上门 真情暖人心

发布时间:2019-12-03 16:52:00 来源:大悟县委政法委

  近日,大悟县公安局治安大队户政室民警将“户口”送到患有精神疾病的精准扶贫对象赵某的家中,暖了一家人的心,园了其多年无“户口”的梦。
  该局治安大队户籍民警在开展精准扶贫入户走访慰问时发现,丰店镇仙河村一女子赵某由于智力有问题,因没有户口,无法享受扶贫政策,家庭生活十分困难。户籍民警,第一时间来到赵某家中,经过询问赵某同居人李某,了解到很多年前,赵某流浪到荒郊野外,被好心的李某带回家一起生活。赵某因为智力方面的缺陷,语言表达不清晰。在与她的沟通过程中,她始终说不出自己的原籍所在地。经过询问李某周边邻居和村“两委”干部了解相关情况,核查赵某常年来的生活轨迹和经历,了解基本情况。另一方面,户政室积极联系刑警大队,为其采集DNA血样。经过几天的走访,赵某补登户口材料以及准备齐全,赵某顺利完成了落户手续。    
    当民警将补登的户口本和身份证交给赵某手中时,赵某和李某笑着接过户口本和身份证,眼里满是感激。 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com