当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

司法部公共法律服务宣讲团来孝调研

发布时间:2019-09-10 11:07:00 来源:孝感市司法局

  2019年9月6日下午,司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明带领的司法部公共法律服务宣讲团,在省司法厅二级巡视员李革新等的陪同下,到孝感市调研座谈公共法律服务工作。
  宣讲团一行先后调研了汉川市公共法律服务中心、孝感市公共法律服务中心、孝感市专业人民调解中心。孝感市副市长、公安局长郭斌出席相关活动,市司法局党组书记、局长黎清海陪同调研座谈。
  在汉川市公共法律服务中心,宣讲团认真听取了汉川市县乡村三级公共法律服务体系建设整体构架情况,着重了解了公共法律服务中心功能布局、窗口设置、日常运转以及群众到中心寻求公共法律服务的实际效果等情况,体验了中心配置的智能法律机器人小法、触摸屏一体查询机等服务设施。
  在孝感市公共法律服务中心,宣讲团与法律援助、法律咨询、公证服务等窗口的工作人员亲切交流,询问了业务办理流程、业务量情况,体验了自助服务区公共法律服务智能法律服务、公证认证一体服务等,并详细了解公共法律服务融入市民之家政务服务情况。
  在市专业人民调解中心,宣讲团详细了解访调对接、诉调对接机制等情况,实地察看受理接待室、调解室、谈心室、培训室和司法确认室,并听取了调解员的工作情况介绍。

  在调研座谈会上,黎清海同志向宣讲团汇报了我市近年来公共法律服务体系建设情况。邓甲明同志高度评价了汉川公共法律服务高度一体化融入县域治理、孝感市级公共法律服务深度融入市民之家政务服务、市专调中心一站式对接信访接待大厅等新工作模式,对我市公共法律服务体系建设取得的成绩给予充分肯定,要求我市要进一步创新工作机制,推动融合发展,不仅要推动司法行政内部公共法律服务资源融合,还要深度融入社会治理大格局,以为群众提供更加便捷高效的公共法律服务来践行司法行政机关的初心使命。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com