当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

大悟县司法局组织开展全县社区服刑人员“扫黑除恶”线索摸排大走访活动

发布时间:2019-08-20 16:20:00 来源:孝感市委政法委、大悟县委政法委

  为认真贯彻落实孝感市社矫局《关于进一步加强社区矫正领域扫黑除恶专项斗争工作的通知》,2019年8月7日至19日,大悟县司法局组织大悟县社矫中心及各乡镇司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”线索摸排大走访活动。
  此次活动中,县社矫中心及各司法所通过上门走访,下沉到服刑人员所在社区、单位、家庭,与社区服刑人员一对一谈话,形成谈话笔录,全方位了解社区服刑人员思想动态和日常生产生活状况,排查社区服刑人员是否参与涉黑涉恶,是否有涉黑涉恶相关线索,要求社区服刑人员发现涉黑涉恶线索及时向工作人员举报。同时,工作人员再次向社区服刑
  人员宣传“扫黑除恶”知识,与全县194名社区服刑人员签订《承诺书》,要求他们自觉远离黑恶势力犯罪。
  在此次“扫黑除恶”线索摸排大走访活动中,大悟县司法局摸排出2条涉黑涉恶线索,目前2条线索已经上报市社矫局和县扫黑办。

  大悟县司法局将进一步加大社区服刑人员日常监管,切实掌握社区服刑人员的最新动态,确保社区服刑人员不涉黑、不涉恶,不涉黄赌毒,确保建国70周年大庆的安全稳定。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com