设为首页

当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

孝感市召开高规格“一感两度两率”提升工作座谈会

发布时间:2018-04-27 10:25:00 来源:孝感市委政法委

  4月24日,孝感市“一感两度两率”提升工作座谈会在市行政中心会议中心召开,重点对我市综治平安建设“一感两度两率”测评工作的严峻形势进行认真分析,查找问题症结,传导责任压力,研究部署“一感两度两率”提升工作,力争扭转我市综治平安建设被动局面。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并发表重要讲话,市委副书记、常务副市长周先来主持会议。

  在听取市综治办、各县市区、市直三区和市直政法部门对当前综治平安建设工作情况汇报后,潘启胜指出,要正视问题,居危思亡。我市一感两度两率处于全省倒数第三位,被省委综治委约谈,形势十分严峻,要正确认识综治平安建设工作的极端重要性,认真分析“一感两度”测评结果全省排名严重靠后的原因,切实增强危机感、紧迫感和责任感,把提升“一感两度两率”作为头等大事来抓,用超常之举,出新招奇招,确保我市今年“一感两度两率”测评成绩进入全省前12位,力争进入前10位。其中,孝南、应城、安陆要进入全省前20位,孝昌、云梦进入全省前40位,大悟、汉川退出全省后20位;孝昌“电诈”突出问题得到根本治理,全国要出“笼子”;汉川毒情问题得到根本好转,全省要“出列”。

  潘启胜要求,要突出重点,补齐短板。一是要认真履职提高“两度”,各级政法部门既要围绕“盗抢骗”“黄赌毒”和群众身边的小矛盾、小隐患、小案件、小需求等治安问题来开展工作,又要做到公正执法、廉洁执法,不断提高群众的治安满意度和公正执法满意度。二是要大力宣传提高“两率”,学习借鉴武汉的先进经验,充分利用媒体宣传、阵地宣传、活动宣传等形式,扎实开展全方位的平安宣传,不断提高平安创建知晓率和参与率。三是要努力沟通赢得认同。政法委、综治办、人大、政协、组织部等部门要联合组织“两代表一委员”开展宣传教育,定期报告平安建设工作,听取意见建议,回应他们的呼声,切实增强他们的“主人翁”意识,真诚赢得他们的理解和支持。

  潘启胜强调,要落实责任,坚决问责。一是要强化组织保障,市县两级要把综治平安创建工作纳入重要议事日程,成立提升“一感两度两率”工作专班,主要负责同志要亲自部署、亲自推动、亲自落实,确保责任真上肩。二是要推进整体联动,各级党委政府要严密组织推动,政法部门要发挥主力军作用,各部门切实发挥职能作用,努力形成整体联动、齐抓共管的工作格局。三是要严格考核问责,严格执行市综治委出台的《孝感市综治年度考核结果和“一感两度两率”测评结果运用暂行办法》,实行半年一考核,严格兑现奖惩,对工作落实不到位,成绩提升不明显的,实行诫勉谈话、组织调整,坚决以最严的考核问责倒逼责任压实、措施落实,确保今年孝感市综治平安创建和“一感两度两率”提升工作取得明显成效。

  副市长、市公安局局长许志华,市中院院长王秋隆,市检察院检察长黄达亮,市委副秘书长郝章新,市政府副秘书长何健等市领导出席会议。各县市区政法委书记、公安局局长、综治办主任,市直三区分管负责同志、公安分局局长、综治办主任,市直重点单位主要负责人等60余人参加会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com