当前位置:首页 > 通讯员园地 > 仙桃

新晋奶爸的遗憾:想抱抱不了,能抱不敢抱

发布时间:2020-02-23 20:26:00 来源:

  “这是我的警区,情况我最熟悉!”仙桃市毛嘴镇小桥口村确诊多例新冠肺炎病例,当地防疫指挥部指派毛嘴派出所组建一支6人小分队,负责该村村民的日常体温测量、杀毒等防控工作,民警王维带头报名。

  在王维的带队下,小分队成员分工协作,深入村组,安抚村民情绪,发放防疫物资,宣讲防疫知识,全面开展消杀,每日体温检测……

  小桥口村有13个生产组、2900多人,每天早晚两遍测体温,一天下来,每个队员都会湿透好几遍。

  

  关键时期精心照料村民的民警王维,其实是一名新晋“奶爸”,2个月前他儿子刚刚出生,抱孩子的次数屈指可数,连怎么给儿子换尿片、喂奶粉都不熟练。

  去年12月,王维的妻子早产一个半月,状态很不乐观,刚出生的宝宝育婴箱内观察近十天,这段时间里在病房陪护的他,基本没有出过住院部大楼。等到妻儿情况稍微有所好转,他提前结束了陪护假回所值班。同志们知道他很辛苦,让他休息两天再上岗,他体谅大家,婉言谢绝。

  那段时间,他加班加点,白天值班,晚上办案。稍微有点时间,还要遵医嘱带着孩子到武汉做检查,连续多天的熬夜、坚守,1月21日,王维病倒了。因有过武汉旅行史,他必须严格隔离14天,经医院检查无异常才可返回所内上班。

  2月4日,深知疫情防控时期人手紧张,王维拨通了所长张新明的电话,“我的隔离期已满,申请回所!”

  经医院检查确认,王维随即返岗工作至今。

  

  “在温箱的时候我想抱抱不了,在家隔离的时候能抱我又不敢抱,幸亏爱人理解我、支持我,我欠他们太多了。”谈起家人,王维脸上交织着开心和遗憾的表情,“舍小家,保大家,我所做的是一名党员民警应该做的,也是疫情防控工作人员的真实写照。”

  疫情不退,警察不退!期待湖北疫情防控的全面总攻取得最后的胜利。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com