当前位置:首页 > 通讯员园地 > 仙桃

仙桃公安为34名工人追回欠薪

发布时间:2019-10-18 09:01:00 来源:

  10月15日,34名工友走进仙桃市公安局办案区,领回拖欠的工资9万余元。

  今年5月,市人社局向警方移送张某拒不支付劳动报酬案,市公安局治安支队受理该案并立案侦查。经查,仙桃一无纺布制品有限公司拖欠周某等34名工人1个月以上工资9.5万余元。

  办案民警介绍,市人社局接到工人欠薪投诉后,责令企业法人张某限期接受调查。张某未在规定期限内到市人社局说明情况,也未支付工人工资。公安机关依法将涉嫌拒不支付劳动报酬的张某上网追逃,并于10月11日在广东佛山警方的协助下,将嫌疑人张某抓获归案。

  嫌疑人张某被刑事拘留后,办案民警多次做其亲属工作,宣讲法律规定,积极为工人挽回损失。最终,张某亲属于10月15日筹集资金9.5万余元,在民警的组织下,向34名工友支付了拖欠的工资。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com