当前位置:首页 > 通讯员园地 > 仙桃

教训深刻!三名工友:一起喝酒、一起酒驾、一起被抓

发布时间:2019-08-21 16:17:00 来源:

    三名工友周末相聚一起喝酒,酒后各自驾车回家,结果被交警相继查获。三人感叹“缘分太深”,仙桃交警表示,好朋友一起喝酒无可厚非,但三人同时酒驾,属于交通违法行为,教训深刻。
  8月18日,星期天,聚会、休闲、娱乐活动增多。为防止酒驾肇事,仙桃市公安局交警支队各大队在辖区组织夜查行动。当晚8时许,民警在城区沔街大道开展酒驾排查,发现酒精检测棒在司机陈某面前报警灯亮了,民警立即将其带上警车,准备用酒精测量仪进一步检测。
  交警正在启动酒精测量仪开展检测时,又一名酒驾嫌疑人唐某被带过来。唐某一上警车就不停地笑,把交警给笑懵了。“你怎么也在这里,真是缘分,一起喝酒一起被捉”。两人确认过眼神,感叹遇上了知己,顿时警车上的气氛变得严肃又诙谐。
  两人酒精检测刚刚完成,执勤民警又带来一名酒驾嫌疑人蒋某。蒋某上车时,看到车上的两人惊叹不已!民警立即对其进行酒精测试,三名男子的检测结果均已超过酒驾标准,均属于饮酒后驾驶机动车。
  据了解,三名男子同为仙桃一汽车配件厂的员工,彼此关系不错,相约周末带上妻子、孩子一起聚餐。席间,三个人也只点了两瓶啤酒。酒后,抱着侥幸驾驶机动车回家,结果被路面执勤交警逮个正着,悔之晚矣,还给孩子们带来了负面影响。
  仙桃交警提醒广大市民,查处酒驾违法行为是公安交警一项常态化工作,广大驾驶员只要喝酒了,就不要去开车,作为朋友和家人也要劝阻。这既是对驾驶人自己负责,也是对交通参与者、对家人负责。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com