当前位置:首页 > 通讯员园地 > 仙桃

专为诈骗团伙取款,6名“职业取款人”在仙桃落网

发布时间:2019-08-13 08:41:00 来源:

 有这么一群神秘人,
  他们工作总是避开繁华时间和地段;
  每天匆忙奔波在各银行ATM取钱;
  手机号码更是变化无常;
  这群神秘人便是“职业取款人”,
  为获得提成铤而走险帮电信诈骗团伙取款。
  他们靠取款为生,
  也因取款而进牢笼。
  8月6日晚,仙桃警方“云剑”行动深夜雷霆出击,兵分两路展开抓捕,精准冲击位于刘口社区和江汉星城小区的两处诈骗窝点,当场抓获嫌疑人陈某斌、陈某龙、胡某、刘某、金某、黄某等6人,收缴作案手机20余部、pos机4部、电话卡30余张、银行卡31张,一小时内2个电信网络诈骗窝点被端掉。
  怪!男子怪异举动引民警注意
  大陈(化名)和强仔(化名)等人都是老乡,几人都是长埫口当地的农户,没有什么固定收入。看到别人从网上骗钱,便想加入分一杯羹。通过关系网联系上网络诈骗组织,被分配当“取手”,可以拿到一定比例的好处费。几人觉得跑跑腿就可以拿到佣金,于是又拉了亲朋好友一起加入。
  “带帽取钱?面部遮挡模糊不清?银行流水账目频繁……”当强仔闪闪缩缩、形迹可疑进入仙桃某银行自助终端区域准备取款时,殊不知自己已经被警方盯住。
  惊!职业取款洗钱团伙浮水面
  该团伙内部分工明确,人手多部贴满标签的手机,负责通过特定的手机和上家联系,强仔负责将主卡的钱分发到副卡,负责取钱。每次取款,团伙能获得所取款项一定比例的佣金。
  他们用微信与境外“水房”对接,且收集家人及他人银行卡,接收“水房”的赃款。作为下线,立即用微信、pos机转账至多个下级账户,然后再转到境外的账户上进行销赃。据了解,这些人日均经手20多万元,每日按2%抽点,进账约5000元。利欲熏心,几个人从早忙到晚,乐此不疲
  抓!诈骗嫌疑,5男1女被抓
  仙桃警方接到多起电诈案,迅速展开侦查攻坚,全面梳理涉案账户,层层追踪资金流向,开展深度研判,锁定了这帮犯罪嫌疑人的身份,且查明其落脚点后雷霆出击,展开抓捕行动
  当警方到达窝点,发现房间内摆放了大量的手机、pos机以及银行卡,就在民警盘问可疑人员的过程中,摆在办公桌上的手机还在不停地自动收款。面对这一铁证,几人垂下头对犯罪事实供认不讳。
  仙桃反诈联盟温馨提示
  这种“职业取款”行为,
  从被害人的钱款被诈骗,
  汇入相应账户,到钱款的转移,
  是电信诈骗犯罪的全过程!
  专门为电信诈骗集团提取赃款
  的犯罪团伙更是助纣为虐。
  仙桃公安严厉打击非法买卖银行卡
  及涉嫌“洗黑钱”等各类电信诈骗犯罪活动。
  在此提醒大家不要以身涉险,
  切莫为了一些蝇头小利而锒铛入狱。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com