当前位置:首页 > 通讯员园地 > 咸宁

强制执行判决 保障胜诉权益 赤壁法院拒绝纵容“老赖”行为

发布时间:2019-08-19 16:25:00 来源:咸宁市委政法委

  8月9日上午,赤壁市人民法院执行局全体人员前往该市电力小区,成功执行了一起民间借贷纠纷案。

  原来,2014年3月,王某夫妇由于生意周转不开,分别向文某和宋某借款共80万元,并签订了借款合同。2015年3月,王某又向文某借款10万元。因王某夫妇未按合同约定期限还款,文某和宋某分别多次讨还欠款未果,于是分别起诉至赤壁法院,要求王某夫妇偿还借款本金及利息。2019年1月7日,当事双方到庭并达成调解协议,但协议生效后,被告王某迟迟未按生效判决履行义务,原告文某、宋某遂分别向法院申请强制执行。

  执行立案后,该市法院立即启动财产调查程序,并送达执行通知书、报告财产令,责令其履行义务。经查,被执行人王某名下有3套房产,其中包括位于电力小区的一套196平方米的2层复式楼房。因被执行人长期逃避履行义务,赤壁法院执行局决定对其位于电力小区的房屋进行强制迁出。于是,便有了本文开头的一幕。

  当天上午,执行员带着法警赶往电力小区,找到王某,告知强制法院强制迁出的决定,并催告王某依法履行判决义务,同时阐明拒不配合执行的法律后果。经进一步沟通后,王某同意协同执行人员搬离此套房屋。至此,该起民间借贷纠纷案得到成功执结。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com