当前位置:首页 > 通讯员园地 > 咸宁

崇阳县检察院司法救助帮贫困户渡难关

发布时间:2019-04-12 10:26:00 来源:咸宁市委政法委

  近日,崇阳县人民检察院党组书记、检察长孙峥来到驻点村沙坪镇黄茆村贫困户简某家中,将存有3万元司法救助资金的存折交到他手中。

  2018年7月29日,简某驾驶一辆二轮摩托车从沙坪镇途径枫树村,与对向行驶的一辆拖车相撞,致使简某头部严重受伤,全身多处骨折,在通城、崇阳抢救10余天后,转院至武汉同济医院救治。

  事故发生后,孙峥检察长多次前往医院和家中看望简某,并以个人名义送上慰问金。了解到其家庭面临的困难后,要求控申部门对其情况进行摸底,看是否纳入司法救护范围。该院控申部门立即与驻村工作队一同对简某家庭真实情况进行了实地调查核实。简某是贫困户,也是农村低保对象,其妻子为二级智力残疾,生活不能自理,交通事故给其家庭造成了实际困难,符合司法救助的四类重点救助对象。随后,崇阳县检察院及时向崇阳县委、县政法委和上级检察机关反映了简某家庭的真实困难。不久,通过多方沟通协调,最终为简某申请到3万元司法救助资金。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com