当前位置:首页 > 通讯员园地 > 咸宁

咸安区各司法所合力“两会”维稳

发布时间:2019-03-15 10:47:00 来源:咸宁市委政法委

  全国“两会”期间,咸安区各基层司法所充分发挥自身职能优势,多措并举,全力维护辖区社会稳定。

  “两会”期间两类人员管控到位。官埠司法所自3月8日起开展了为期五天对辖区内28名社区矫正人员的逐一入户走访监管活动,详细了解矫正人员各方面近况,针对性调整矫正方案,宣传扫黑除恶知识及“两会”期间各项管理措施,要求日常手机打卡定位,同时制订了“两会”期间社区矫正管控方案和应急预案,做到精准矫治。汀泗司法所严格落实社区服刑人员每日签到、集中点验、重点走访制度,通过见面谈话、邻里帮扶、法律教育、心理疏导等方式方法,严防其在“两会”期间出现赌博、酒驾、打架斗殴及非法闹事上访现象,进一步加大了管控教育力度。

  普法宣传全覆盖。桂花司法所结合“法律六进”主题宣传活动,重点宣传社会稳定、婚姻家庭、扫黑除恶等与人民群众利益密切相关的法律法规和方针政策,引导辖区群众合理合法表达利益诉求;马桥司法所将法治宣传与人民调解、社区矫正、法律援助等工作相结合,融宣传、管理、服务于一体,深入推进法治宣传教育,努力营造有利于“两会”期间安全稳定的法治氛围。

  开展矛盾纠纷大排查。永安办事处因辖区居住人口数量大,“两会”期间大力开展不安全隐患排查和矛盾纠纷排查调处工作,普通排查和重点排查双管齐下,做到底数清、情况明,加强舆情分析和风险研判。(通讯员陈建雄、王亚奎

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com