当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

“武汉楷模”最新评选结果揭晓,这些政法干警和集体入选

发布时间:2020-07-27 11:47:00 来源:武汉政法

2020年上半年

“武汉楷模”评选结果揭晓

22名个人、13个集体入选

“其中,武汉政法战线2人,1个集体入选

↓↓↓

涂可蔼

武汉市公安局江汉区分局

警务指挥处四级主任科员

入选“武汉楷模”(个人)

涂可蔼,男,28岁,中共党员,市公安局江汉区分局警务指挥处四级主任科员。

2020年元旦,华南海鲜市场开始出现疫情,涂可蔼作为武汉市公安局江汉区分局指挥中心负责指挥调度、现场处置的民警,最先进入核心区,参与调度警力配合相关部门开展华南海鲜市场封市工作,期间不幸感染上新冠肺炎。他经过12天的治疗,治愈出院,回恩施老家调养并准备举行婚礼。

疫情暴发后,他时刻牵挂武汉的疫情防控工作,决定取消婚礼,返回工作岗位。2月17日,江汉开发区新建方舱医院,涂可蔼主动请战投身防疫一线,用自己的亲身经历帮助患者更加坚定战胜病痛的信心。

赵闯

武汉市公安局硚口区分局

宝丰街派出所一级警员

入选“武汉楷模”(个人)

赵闯,男,28岁,中共党员,武汉市公安局硚口区分局宝丰街派出所一级警员。

抗击疫情阻击战打响以来,已返回重庆老家的赵闯,经过当地医院筛查检查合格后连夜驾车9个多小时返回派出所参加工作,并第一时间向所支部递交请战书,主动承担转运病患、“方舱医院”外围巡逻防控等任务。

在转运期间,赵闯主动和患者聊天,鼓励他们积极治疗,争取早日康复,并承诺到时候接他们出院。2月12日,一位他曾经送过的病人康复出院,但其家人还在隔离治疗中,于是他不但信守承诺将这名患者送回家中,还帮她买来蔬菜、牛奶等食物,帮助她家中消毒,让她能够安心的在家隔离恢复。

市公安局硚口区分局六角亭街派出所疫情防控收治转运突击队事迹材料

入选“武汉楷模”(集体)

面对疫情防控工作的严峻形势,根据市局、分局要求,六角所疫情防控收治转运突击队指挥长石利琦与三名“95后”青年民警程乾、方正豪、李爽主动请战,成立转运突击队,负责辖区一医院涉疫警情及确诊、疑似病例的收治转运工作。

转运突击队成立以来,四名同志英勇履职,冲锋在前,密切配合,累计转送病患160余人,上门排查200余户,转运流浪乞讨人员15人。在疫情防控形势持续向好态势下,突击队员积极活跃在各个小区封控执勤点,忙碌在为小区居民解决就医看病,买米送菜的路上,让群众更多的看到他们身上的藏蓝,更多的增强辖区居民的信心。

“武汉楷模”详细名单如下

“武汉楷模”(个人)

张定宇

湖北省卫健委党组成员、副主任

武汉市金银潭医院党委副书记、院长

刘智明

生前任武汉市武昌医院党委副书记、院长

罗浩

武汉市硚口区六角亭街

社区卫生服务中心主任

甘如意

武汉市江夏区金口中心卫生院

血液检验科医生

艾萍

武汉市精神卫生中心金银潭病区护士长

龚丽丽

武汉市汉阳医院呼吸内科主治医师

刘建华

武汉市第六医院(江汉大学附属医院)

院长兼党委副书记

杨玲

武汉市黄陂区人民医院感染科护士长

曾凌空

武汉儿童医院新生儿内科负责人

付守芝

武汉市第三医院光谷第三党总支书记

光谷院区急诊科和重症医学科主任

彭鹏

武汉市肺科医院院长、党委副书记

杜云

武汉市汉阳区龙阳街芳草社区

居民委员会书记兼主任

叶德添

武汉市江岸区大智街道铭新社区

党总支书记、居委会主任

王涯玲

武汉市武昌区中南路街

百瑞景社区书记、主任

华雨辰

武汉市青山区钢花小学音乐教师

刘纯烽

生前系武汉市江夏区

人力资源和社会保障局党组成员、副局长

涂可蔼

武汉市公安局江汉区分局

警务指挥处四级主任科员

赵闯

武汉市公安局硚口区分局

宝丰街派出所一级警员

张颂民

中南建筑设计院股份有限公司副总建筑师

雷神山医院项目设计总负责人

戴胜伟

生前系武汉市十七中学副校长

聂三华

武汉市公交集团

光谷营运公司739路驾驶员

汪勇

湖北顺丰速运有限公司分部经理

“武汉楷模”(集体)

武汉市金银潭医院感染一科

武汉市肺病医院呼吸与危重症医学科

武汉市汉口医院呼吸内科

武汉市中心医院呼吸与危重症医学科

武汉血液中心成分献血科

武汉市儿童福利院医务科

武汉市东湖新城社区党总支

武汉市公安局硚口区分局

六角亭街派出所疫情防控收治转运突击队

武汉市青山区疫情防控“好样突击队”

武汉市政集团党员突击队

武汉开发区环卫突击队

武汉市东湖风景区党员消杀突击队

湖北公路客运集团股份有限公司

班线客运事业部抗疫突击队

这些入选的个人(集体)中,有白衣执甲、迎难而上的医护人员,有坚守岗位、任劳任怨的社区工作者,有心怀大爱、日夜辛劳的志愿者,有夜以继日、顽强拼搏的建设者,有不惧风雨、守护平安的普通民警……他们坚守在各自岗位上,为全市抗击新冠肺炎疫情工作作出了突出贡献,充分展现了“武汉是英雄的城市”“武汉人民是英雄的人民”的城市精神风貌。

本次楷模评选遵循公平、公正、公开原则,经单位申报、初评,经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票等环节,最终产生以上“武汉楷模”。

下一步,武汉将全面推动典型宣传工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导和激励广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉重要讲话和系列重要指示批示精神,围绕市委市政府中心工作,推动高质量发展,创造高品质生活,实施高效能治理,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利,为加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市而奋斗。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com