当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

硚口区检察院开展“智慧刑检辅助办案系统”培训活动

发布时间:2020-05-19 10:57:00 来源:硚口检察

  近日,硚口区检察院邀请北京华宇信息技术有限公司技术人员开展了智慧刑检辅助办案系统培训。该院第一检察部、第二检察部全体干警参加培训。

 

  据悉,智慧刑检辅助办案系统是一套紧密结合业务需求研发的智能辅助办案系统,能为检察官案件办理及研判提供支持与帮助。检察机关“捕诉一体”办案机制下,该系统覆盖批捕、起诉办案全流程,支持速裁、简易、普通三种办案模式,并适用469种案由的案件办理。

  培训活动中,华宇公司技术人员首先向参会干警展示了智慧刑检辅助办案系统的主要操作流程。随后,详细讲解了量刑研判、类案推送、法律智库、文书编写、态势分析等七大功能模块以及OTC识别、卷宗信息提取、证据智能审查、文书智能校对等15项特色功能。干警们听得认真,记得仔细,并就实际操作中存在的问题与讲解员进行了交流沟通。

  一直以来,硚口区检察院致力于将科技创新与检察工作深度融合,高效发挥智慧检务作用,用智能辅助手段解放办案人员的手脚,扩容办案人员的脑力。下一步,该院将深入学习、广泛运用该系统,提升案件办理质量和效率,努力开创信息化、智能化的硚口检察工作新局面。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com