当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

车底举灯半小时,还帮找手机,为这个汉警快骑点赞

发布时间:2019-12-19 14:47:00 来源:长江日报

  “天黑路暗,我在抛锚的车底下,一手拿手机,一手拿工具,完全忙活不过来,这时来了一位交警……”12月17日,面包车司机卜师傅赶到武汉经济开发区(汉南区)交通大队送锦旗,动情回忆那一刻。

  11月8日19时许,汉警快骑队员危军沿江城大道往进城方向巡逻时,发现前方有轻微拥堵。原来,一辆车号为“鄂AL4XXX”的面包车半路抛锚了,司机正趴在车底紧急修车。虽然摆上了应急反光三角架,但因摆放距离过近,路过车辆经过时因车速过快而刹车,有很大安全隐患。

  

                        当晚的抛锚场景

  危军见状,忙上前将反光三角架往远处摆放。担心天黑照明效果不太好,危军又用自己的摩托车拦在后方,为司机设置了一道保护屏障。看着司机卜师傅躺在车底一手照明一手修车,完全忙不过来,危军忙钻进车底,接过手机帮助照明。半小时举灯照明下来,危军的胳膊酸痛不已,司机也终于把车修好了。

  

                       卜师傅来送锦旗

  目送卜师傅驾车离开,危军在原处疏导过往车流后继续巡逻,哪知在前方1公里外,又发现卜师傅的车开着双闪停在路边。

  “什么情况?”危军连忙走上前。原来卜师傅发现手机弄丢了,极可能掉在刚才修车地点,卜师傅想走回去找手机。

  “不行,太危险了!你别动,我帮你找!”

  鉴于此时交通晚高峰车流较大,车停在路边影响道路畅通,危军干脆让卜师傅将车开到东本二厂路口等候,自己骑车往回寻找。很快,在刚才修车时的马路上,找到了手机。

  12月17日上午,卜师傅特地来到武汉经济开发区(汉南区)交通大队机动中队,将准备好的锦旗送给快骑队员危军,希望能以此来表达心中的谢意。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com