当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

偷个电瓶只要几十秒!武汉警方破获系列盗窃电动车电瓶案

发布时间:2019-08-20 09:55:00 来源:长江日报

 

蹲在电瓶车旁仅几十秒,电瓶车电瓶便不翼而飞。8月以来,武汉市汉阳区永丰派出所连续接到多个受害人报警称:停在公共区域的电动车电瓶被盗。民警通过视频追踪、信息比对、蹲守布控,于8月13日在汉阳区快活岭董湾一私房内,抓获犯罪嫌疑人39岁男子易某激,破获近期发生在汉阳辖区内的盗窃电动车电瓶案件一宗10起,现场查获扣押大量电动车电瓶组。

办案民警介绍称,虽然单个案件的涉案价值均达不到刑事案件立案标准,但永丰所仍然高度重视,本着“破小案保民生”的工作理念,上案攻坚。

办案民警通过调取每一起涉案现场的视频发现:作案的嫌疑人均开着一辆只悬挂着前车牌的五菱面包车到达作案地点,每次仅仅用几十秒时间盗取电瓶后便迅速离开。通过对车牌的信息查询,发现该车牌为假车牌,民警继续扩大追踪范围,通过车控网和城市视频监控探头继续追踪该车的行车轨迹,最后发现了面包车的落脚点为快活岭董湾的一处私房,8月13日,办案民警通过现场蹲守布控,在该私房内将犯罪嫌疑人易某激抓获,现场查获大量来不及销赃的被盗电瓶车组。

经民警调查了解,易某激如实供述了因筹措毒资多次驾车在汉阳区各个公共场所盗窃电动车电瓶的案件1宗10起。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com