设为首页

当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

外卖电动车常违法?他们请外卖小哥体验“一日交警”

发布时间:2018-05-10 22:11:00 来源:武汉政法

  外卖电动车交通违法行为经常发生,尤其是在送餐高峰时间,稍不留神就有外卖小哥闯红灯。为从源头上杜绝此类现象,武汉交警们不仅为他们进行安全教育培训,还邀请他们体验“一日交警”。

  9日,武汉500余名交警走进外卖企业配送站,对5000余名骑手进行交通安全集中宣传教育培训,同时继续加大路面违法查处力度,当日现场处罚电动车违法1267起,扣留违法车辆672辆。

  当天上午10时,汉阳区交通大队民警还邀请8名外卖小哥一同来到龙阳大道墨水湖北路路口参与体验电动车管理。  

  上岗刚刚5分钟,快递小哥段泉中就和他的交警“搭档”发现了一名外卖员在机动车道内行驶,民警立即上前拦下,对其作出罚款50元的处罚。经询问,这名外卖员见机动车道内车流量较小,且高架桥下可以遮阳,就上了机动车道。  快递小哥段泉表示,对于他们来说,一次违法的损失要送10次外卖才能挽回,与抢速度拼业绩相比,安全才是更重要的。经过与交警一起管理电动车,发现交警在拦截违法电动车过程中其实也是很危险的,每个行业都有自己的难处,需要换位思考相互理解。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com