当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

天门行政首长出庭应诉“民告官”成常态

发布时间:2020-06-22 22:31:00 来源:天门市人民法院

6月17日下午,天门法院开庭审理原告胡某某与被告天门市生态环境局、天门市人民政府及第三人湖北省某国营农场、天门市某科技公司环保批复及复议决定一案。天门市人民政府副市长向东、天门市生态环境局法定代表人胡业学到庭应诉。

▲向东(前排右二)、胡业学(前排左一)

该案由综合审判庭马黎明法官担任审判长,与两名人民陪审员组成合议庭审理。在合议庭组织下,各方当事人就争议焦点开展法庭调查、举证质证、法庭辩论和最后陈述。庭审井然有序,充分保障各方当事人的诉讼权利。案件将择期宣判。

在天门市委坚强领导、市政府大力支持、全市各单位积极配合下,天门法院审理的行政诉讼案件行政机关负责人出庭应诉率连续三年保持100%。

“民”与“官”面对面对话,有利于化解行政争议,维护社会和谐稳定,也有助于提升行政机关依法行政能力。天门法院将进一步推动行政机关负责人出庭应诉工作,切实提高行政审判工作的质量和效果,为助推法治政府建设充分发挥行政审判职能作用。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com