当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

天门开展民警心理健康辅导系列活动

发布时间:2019-11-21 11:31:00 来源:平安天门

  警察如同一面盾牌,坚守正义与黑恶的边缘,但是这面“盾牌”经常处于高危险、高应激、高对抗的“三高”状态,他们所受的压力与伤痛又该如何化解?

  11月18日,根据公安部关于做好战时心理健康服务工作的文件精神,结合我省今年大庆、军运会安保维稳任务繁重,持续时间长的实际情况,省公安厅政治部组织心理专家来天门市局开展民警心理健康辅导系列活动。

  11月18日上午,湖北警官学院讲师、国家二级心理咨询师李艳青,荆门市看守所民警、国家二级心理咨询师闫骄阳对政治部、法制支队、网安支队、信访科、特警支队、交通警察支队等单位部分民警代表进行了团体辅导。此外,心理咨询师针对陈伟同志因公牺牲突然离世给身边同事带来的心理创伤,对信息中心民警进行了团体“哀伤辅导”(是协助人们在合理时间内,引发正常的悲伤,并健康地完成悲伤任务,以增进重新开始正常生活的能力)。

  

  11月18日下午,省厅特邀专家、医学学士、哲学硕士、中国地质大学心理学研究所副教授、副主任医师、中国心理学会注册督导师吴和鸣到市局1208会议室开展心理健康知识讲座。省公安厅二级巡视员李文涛出席讲座并讲话,市局党委副书记、政委丁明辉主持讲座。局直各单位、各派出所教导员与50余名民警代表参加了讲座。整个讲座过程中,吴教授旁征博引、精辟分析,用生动形象的例子将深奥的心理学知识讲得通俗易懂,让民警们有所思、有所悟、有所得。

  人民警察肩负着维护国家长治久安,保障人民安居乐业的使命。天门公安在从严治警的同时,坚持从心育警、爱警暖警,积极开展警营文化活动,为民警心理减压提供舞台,变压力为动力,塑造具有钢铁意志的人民警察新形象。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com