当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

这个人到处认“舅舅”,竟是为了……,刑拘!

发布时间:2019-09-11 11:02:00 来源:平安天门

  近日,天门市出现一名接触型诈骗犯罪分子,其作案目标多为拉客的司机与建材市场店铺老板。每到一地,他便高价租下拉客车辆,声称到当地建材市场向熟人或亲戚“进货”。在此期间,诈骗者向司机要求自己开车,找到诈骗目标后找寻各种借口支开司机,再向诈骗目标谎称司机是自己的舅舅,以货款不足为名,暂时抵押车辆向老板“借钱”进货。待其拿到现金立即溜之大吉,如此行骗,屡屡得手,令人气愤。

  9月5日晚上10点,天门市公安局抓获接触式诈骗嫌疑人周某辉(男,36岁,钟祥市人)。

  8月25日,张港派出所接到群众报案,称其在店中被人当面骗走2800余元,民警接警后立即组织专班展开调查,进行案例分析,嫌疑人作案手法娴熟,有可能是惯犯,民警查看大量监控视频,分析其作案轨迹,锁定嫌疑人周某辉。民警调查发现,8月底,周某辉在天门市内各建材市场多次作案,分别骗取金额2000元、3100元、2800元。

  9月5日,专班民警在潜江市信河街某宾馆内将嫌疑人周某辉抓获。经讯问,周某辉对其进行诈骗的犯罪事实供认不讳。今年6月以来周某辉在汉口、汉川、荆州、仙桃

  潜江、天门等地,流窜作案30余起,涉案金额10万余元

  目前,天门公安已依法将周某辉进行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com