当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

天门市委全面依法治市委员会召开协调小组工作对接座谈会

发布时间:2019-09-06 14:49:00 来源:天门市政法委

    9月5日,天门市委全面依法治市委员会召开协调小组工作对接座谈会,汇报交流工作完成情况,安排部署当前和下阶段重点工作。市委副书记、市委政法委书记雷华主持会议并讲话。 
  会议传达学习了省委、市委全面依法治省(市)委员会近期会议精神;执法、司法和守法普法三个协调小组汇报交流了在市委全面依法治市委员会第一次会议上拟定工作内容的完成情况,并就相关工作提出了意见建议。 
  雷华说,依法治市是实践依法治国基本方略的必然要求,是推进依法治国方略实施的有效途径,要统筹推进全面依法治市各项重点工作,不断提升执法公信力,努力为百姓营造更加公平公正的法治环境,为天门经济社会高质量发展提供有力的法治支撑。 
  雷华要求,要挑起工作责任,主动认领工作任务,把依法治市工作当作本职工作来办,同时着力抓好结合与转化,把任务逐个分解、逐项细化,对照任务定措施、定责任、定时限,确保工作推进有力、扎实有效;要转变工作作风,深入研究工作措施,使各项措施结合实际、详细具体、有针对性,推进依法治市各项工作部署落到实处;要把考核细则当作工作抓手,圆满完成考核细则工作内容。 
  雷华还就执法、司法和守法普法三个协调小组的具体工作进行了安排部署,要求将全面推进依法治市贯穿执法、司法、守法、普法各环节,打造新时代法治天门升级版。 
  市法院、市检察院主要负责人参加会议。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com