当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

以公益诉讼的名义,还河湖以洁净

发布时间:2019-04-25 14:42:00 来源:天门市检察院

  近日,天门市人民检察院在清理整治河湖“四乱”现象中,积极摸排案件线索,发现天门市天南长渠横林段,横林大桥桥头两侧,存在无垃圾存放设施、生活垃圾随意弃置在桥头及河床上、在河床上方存在诸多排污管口、居民生活废水等直接排入河道内污染水体和周边环境等问题。

  针对存在的这些情况,该院积极履行公益诉讼职能,通过前期调查、实地走访取证后,共向三个单位发出诉前检察建议书3份,建议三方积极履行管理职责,改善河道及周边环境。

  据悉,这是该院在清理整治河湖“四乱”现象中首次开展公益诉讼。对此,承办该案的检察官表示,河湖生态环境保护,公益诉讼通过检察建议倒逼行政机关积极履职,真正体现检察担当!天门市人民检察院将进一步主动出击,合力攻坚克难,宣传发动群众和政府机关共同保护河湖生态,努力实现双赢多赢共赢,为“美丽天门”建设贡献检察力量。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com