当前位置:首页 > 通讯员园地 > 十堰

男子突然倒地抽搐昏迷,十堰警民协力救助

发布时间:2019-10-16 15:15:00 来源:十堰长安网

  

  12日下午,朝阳路派出所民警陈君在辖区内走访时偶遇一名群众突发疾病倒地不起。接下来,一场警民齐心救助的故事展开了。

  当日14时许,朝阳所社区民警陈君与社区协管员在辖区走访,当走到丰融超市小吃街附近,突然看见前方围了一群人,警察的直觉告诉他此处可能发生了紧急事件,便走上前查看,只见一名青年男子倒在地上,双目紧闭,身体抽搐,毫无知觉。

  陈君见状马上拨打了120急救电话和110报警电话,并发动围观群众找来纸板铺在地上,与热心群众齐力将患者抬到纸板上。他利用自己掌握的急救常识,先将患者头部偏向一侧,随后向周边群众求助招来一次性筷子撑在患者牙齿中间,以免患者在抽搐中咬到舌头,接着不断呼唤患者。

  经过一系列抢救,患者停止了抽搐,情况有些许好转,但仍旧昏迷不醒。陈君不断呼喊患者,直至医护人员的到来。

  据目击者称,事发时,男子在小吃街的凳子上坐着玩手机,突然从凳子上摔倒在地上,紧接着身体不断抽搐,昏迷不醒。因事发突然,大家有些手足无措,幸好此时民警出现。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com