当前位置:首页 > 通讯员园地 > 潜江

实战大练兵,潜江特警练出最美“警色”!

发布时间:2019-09-06 09:26:00 来源:潜江市公安局

 

   今年以来,潜江市公安局特警支队按照省厅全警实战大练兵要求和市局统一部署,紧紧围绕“迎大庆保军运”为主线,扎实开展实战大练兵工作,不断强化临战意识,贴近实战需求,提升实战能力,为即将到来的“迎大庆保军运”安保维稳工作打下坚实的基础。

  1.强化组织领导,制定阶段性训练计划

  7月份以来,特警支队结合市局实战化训练工作要求,制定《特警支队7月-9月训练大纲》,分布有序开展了警棍、盾牌、钢叉、催泪喷射器、执法记录仪、手持电台等单警装备使用训练,盔甲服、防毒面具等个人防护装备快速穿戴训练,防暴枪、催泪弹等非杀伤驱逐性装备使用训练。

  2.细化工作职责,开展各类针对性科目训练

  一是加强各类案事件处置科目训练。开展个人极端事件处置强化训练,让每一位队员迅速掌握防暴钢叉、防暴棍、单警装备等警用设备的使用,明确职责和分工,确保关键时候能快速反应并进行有效处置;立足维稳处突职能,对持刀砍杀、驾车冲撞等突发案事件开展处置战术训练,强化队员的协同意识、战术意识,积极开展模拟实战训练,提升了实战处置水平。

  二是开展枪支使用管理培训。学习《人民警察使用武器和警械条例》和《公安机关人民警察佩带使用枪支规范》,结合实战中遇到突发情况的处置和真实案例讲述使用警械的法律依据和安全规则,使民警熟练掌握了枪支使用技能,增强了民警安全使用枪支的意识和责任,提升了自身安全防范能力。

  三是开展实弹射击训练。组织民警开展射击抗干扰训练、快速识别装弹、计时射击训练,重点强化训练92式手枪的使用和射击,并赴周矶靶场开展实弹射击训练,确保了枪械安全和规范使用。

  3.加强体能训练,提升队员身体素质

  在完成支队训练的基础上,重点加强基础力量和耐力训练,每天早上和下午进行五公里跑步,每周开展俯卧撑、引体向上、仰卧起坐等体能训练,着力提高全体队员的基础体能和培养良好锻炼习惯,为警务勤务工作打下坚实的基础。

  参训队员克服天气炎热、日常勤务与训练连轴转的实际困难,严格遵守各项训练纪律和管理规定,确保了大练兵实训效果,为圆满完成全市公安机关“保大庆、保军运”汇报演练任务打下了坚实基础。

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com