当前位置:首页 > 通讯员园地 > 潜江

潜江男子骑摩托车醉驾被刑事拘留

发布时间:2019-05-14 08:49:00 来源:潜江交警

  5月5日,李某(男,51岁,潜江市竹根滩镇周岭村人)饮酒后无证驾驶无号牌“福田五星”牌正三轮摩托车沿红军路由北往南行驶。8时36分许,该车行驶至红军路“滚石吉它”门前路段时,在避让同向前方行人过程中与相对方向车辆相撞,导致发生交通事故。经司法鉴定机构检测鉴定,李某血液中的酒精含量高达216.14mg/100ml,远超醉酒驾驶标准。

  5月9日,事故大队对李某涉嫌危险驾驶案进行立案侦查,并于5月10日依法对其刑事拘留。同时,根据《道路交通安全法》和《公安部123号令》之相关规定,依法对李某醉驾、无证驾驶的违法行为作出了罚款2000元、2年内限制申领机动车驾驶证的处罚决定,目前此案正在进一步办理中。

  目前,在交警部门严厉查处酒驾、醉驾高压态势下,大多数人知道“喝酒不开车,开车不喝酒”,但是目前有一些摩托车驾驶员法律意识还比较淡薄,主观的认为酒驾是针对小车。在此交警提醒广大摩托车驾驶员朋友,摩托车属于机动车,上路行驶需持有效机动车驾驶证,按规定悬挂号牌。广大交通参与者,一定要牢记尊法守法、文明出行,切莫心存侥幸、铤而走险。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com