当前位置:首页 > 通讯员园地 > 潜江

潜江特警“冬训”练兵火力全开,“燃”爆这个冬季!

发布时间:2018-12-06 09:34:00 来源:潜江市公安局

  为全面加强全市公安特警队伍建设,大力提升全市公安机关维稳处突能力和水平,11月中旬以来,潜江市公安局特警支队按照《全省公安巡特警“冬训”练兵实施方案》要求,积极组织开展为期一个半月的冬训练兵活动。

  一是加强领导,精心组织

  11月19日,特警支队支队长严先贵组织一大队大队长刘波、指导员徐金、唐波召开冬训动员部署会议,研究制定冬训方案和计划。11月29日下午,支队召开冬训练兵小结专题会议。支队长严先贵对分训阶段训练工作中表现好的方面予以肯定,对不足之处予以指出批评。他要求,全体参训队员严格按照训练计划和训练要求,合理安排,抓紧时间,提高训练标准,加大训练强度,抓好合训阶段各项训练内容,确保训练成果,为参加鄂西南片区综合合成演练打下坚实基础。

  二是突出重点,明确任务  

  按照《潜江巡特警“冬训”练兵实施方案》和训练计划,此次冬训包括分训阶段、合训阶段、综合合成演练三个阶段,时间自11月19日至12月下旬止。在11月中至30日分训阶段,一大队民警及备勤二、三大队分别进行训练,一大队每日派教官赴二、三大队进行指导带训。训练内容为盔甲服、防毒面具快速穿戴;警棍、催泪喷射器、强光手电、手持电台的使用;盘查检查、控制带离;拦阻、包围、穿插、分割、驱散等队形;钢叉、盾牌训练;除以上内容外,一大队还增加长短枪射击、防暴枪射击、狙击步枪精确射击、小组战术协同训练、无人机操控、侦察和反制训练、安检排爆训练。

  三是严格管理,确保实效  

  在十余天的分训中,一、二、三大队共计30名参训队员克服天气严寒、日常勤务与训练连轴转的实际困难,严格遵守各项训练纪律和管理规定。一大队每日派教官赴二、三大队进行指导带训,与二、三大队负责人及时沟通交流,针对薄弱项目和个别队员进行强化训练,确保了训练时间和训练实效。11月30日,一大队组织全体突击队员在周矶靶场开展射击实弹演练,有力提升了特警反恐防暴实战水平。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com