当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆州

医院就诊顺走项链 失主报警民警追回

发布时间:2019-05-13 23:51:00 来源:平安松滋

  

  5月10日上午,松滋市街河市居民张女士从街河市镇专程乘车到松滋市公安局新江口派出所,将写着“智勇神警、破案神速”的锦旗赠送到民警手中,表达民警帮她找回项链的感谢之情。

  5月3日10时许,张女士报警称在新江口某医院就诊期间项链被盗,价值7000余元。接警后,值班民警迅速赶到现场,经对现场进行勘查分析,项链已被人拿走了。民警一面向主治医生询问近两天病人就诊情况,一面调取视频监控。主治医生称2日张女士是最后一个做检查的,3日上午,只有一名彭姓人员来做过检查,但没有彭某基本信息及联系方式。

  5月3日晚7时许,民警没有因此放弃,迅速开展工作,最后确认彭某身份并获取联系方式。通过电话联系,彭某否认捡到项链。在民警耐心说服教育下,彭某承认捡到项链并同意归还。当晚7时许,张女士收到归还的项链。

  民警了解得知,5月2日下午,张女士在新江口镇某卫生服务中心检查身体时,将项链取下后随手放在检查床上,直到3日才发现项链遗失。3日上午彭某来做检查顺走项链。

  温馨提醒:出门在外时一定要看好自己的私人物品,放在视线范围内,不要随意放置,以防丢失。如有同伴随行,可交同伴代为保管。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com