当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆州

【扫黑除恶】男子非法采砂负案潜逃 民警千里追踪将其抓获

发布时间:2019-03-13 11:34:00 来源:荆州公安

  

  近日,洪湖市公安局刑侦大队 抓获一名部督“7.24”非法采砂案的网上逃犯,犯罪嫌疑人章某虎参与杜某非法采砂团伙并获利。

  2018年5月,洪湖警方在扫黑除恶专项斗争中,搜集到以杜某为首的团伙在洪湖市燕窝镇长江水域盗采河砂的线索,立即展开调查。

  经调查发现,该团伙组织严密,分工明确,形成4个层级的非法采砂链:岸上老板、“带泵人”、采砂船老板、买砂老板。岸上老板杜某(男,41岁,洪湖人),负责沟通相关部门关系、协调缴纳相关罚款,并为整个非法采砂过程提供庇护;“带泵人”是采砂船老板与岸上老板之间的中间人,负责联系采砂船、吊机船、卖砂;采砂船老板负责采砂作业;买砂老板将该团伙釆到的青砂买下后卖到外地。

  5月中旬,岸上老板杜某联系“带泵人”陈某涛让其找采砂船到洪湖市燕窝长江水域采砂。陈某涛找到采砂船老板葛某、袁某、章某虎(男、49岁,安徽人)。杜某向采砂船老板章某虎等3人先各自支付5万元保证金后,章某虎同葛某、袁某便将三条采砂船开到燕窝长江水域附近,从5月22日至6月上旬期间,章某虎、葛某、袁某的三条采砂船断断续续在燕窝长江大桥下游5公里附近水域采砂作业10个晚上,合计盗采江砂3万多吨,共获利60余万元。其中犯罪嫌疑人章某虎非法获利达7万元。

  7月24日晚,侦查民警们取得证据链并将涉案嫌疑人目标锁定后,荆州市和岳阳市警方调集警力100余名雷霆出击,并肩作战,对该团伙相关涉案人员进行集中收网,将涉案人员杜某、杜某林、陈某峰、陈某材成功抓获。9月3日犯罪嫌疑人刘某在湖北省黄冈市被当地公安机关抓获,而章某虎潜逃。2018年8月16日,洪湖市公安局将犯罪嫌疑人章某虎列为网上逃犯,上网追逃。2019年3月5日,追逃民警在安徽省芜湖市发现嫌疑人章某虎的踪迹,在安徽省芜湖市繁昌县警方的配合下成功将其抓获。

  目前,犯罪嫌疑人章某虎已被刑事拘留,此案在审理中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com