当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆州

荆州市公安局开展为期三个月的“正风肃纪、深化双争”活动

发布时间:2018-12-05 22:17:00 来源:荆州公安

  12月 5日,荆州市公安局召开全警视频会议,部署开展为期三个月的“正风肃纪、深化双争”活动,旨在通过从严治警、铁腕治警,着力打造一支新时代荆州公安“四有”铁军,推动全市公安机关争做“三个表率”、争创模范机关。

  会议指出,市公安局要求全市公安机关紧盯“关键问题”,重点围绕充当“保护伞”、徇私枉法、违纪违法、纪律作风等方面,深入开展查摆剖析,坚决防止形成“破窗效应”;紧盯“关键环节”,扎实开展集中学习、集中教育、集中谈心、集中排查、集中整改、集中建制等六大活动,着力破解“木桶效应”,真正做到“扣扣子”“醒脑子”“扯袖子”“照镜子”“动刀子”“扎笼子”,用忠诚干净担当的实际行动,开创新时代荆州公安工作新局面!

  “打铁还靠自身硬,正己方能正人!”荆州市副市长、市公安局党委书记、局长黄庭松说,“关键少数”要有“关键作为”,发挥“关键作用”,担当起带警、管警、治警的重大责任,带头讲政治、讲学习、讲大局、讲担当、讲廉洁,当忠诚核心、本领高强、团结和谐、履职尽责、作风过硬的 “头雁”。

  会上,全体与会人员认真听取《心怀敬畏,严守底线,推进全面从严治党迈向新征程》为题的党课,并集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议还对扫黑除恶专项斗争、长江生态保卫战、平安校园“百日行动”、城市交通秩序整治、“生命防护工程”、“五访”工作、提升“一感两度”工作、宣传攻势等八项重点工作进行了安排部署。

  荆州市公安局党委班子全体成员及局直各单位主要负责人在主会场参加会议,市局机关全体民警,各县市区公安(分)局党委全体成员、科所队长及全体民警在各分会场参加会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com