当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆门

为向正之心点赞!荆门看守所在押人员用铅笔画告白祖国

发布时间:2019-10-08 15:11:00 来源:荆门警事

  

  

  这是一份来自荆门市看守所

  一名在押人员的字画

  她向我们描绘了铁窗内的真实色彩

  和他们丰富的内心世界

  还有和我们一样

  对祖国母亲的那一份热爱

  ……

  

  

  “我看你戴着眼镜,猜想你应该爱看书,这里有本想《小王子》要不你拿去看看?”“要是想找人说说话,我陪你。”轻轻的声音在耳边回荡,一位年轻的女民警正在面带微笑与在押人员交谈。

  

  

  清晨,随着口令员铿锵有力的声音,我们整齐站好,列队报数准备晨训,并向值班民警们问好。

  

  

  监管所民警走进室内手把手教我们内务整理,帮助我们打扫卫生,创造一个干净舒适的生活环境。时不时还开展“叠被PK赛”,给我们日常生活也增添了许多活力与乐趣。

  

  

  民警闫骄阳为了帮助我们重新树立正确的三观,精心挑选了十三首毛泽东诗词代表作。大家从经典诗词诵读中不仅丰富了自己的生活,也丰富了自己的内心。

  

  

  在看守所里,能与外界稍微取得一些联系的也就只有每天的《新闻联播》了。每天提前五分钟,早早搬着自己的小凳子坐着,等待《新闻联播》的开始,让我们不至于完全与外界失去联系。

  

  

  如果你们认为我们的看守所生活是灰色的,那就大错特错了。我们的日常生活可丰富了,每天能都开展各种各样的活动,马上国庆了,我们还自己演练着自己的节目,利用早晚休息时间反复排练。希望在这个小小的舞台上,为祖国献上大大的祝福:“愿您平安、昌盛,生生不息!”

  

   

  “风雨压不垮,苦难中开花……”一首《天耀中华》湿润了我的眼眶,祖国母亲70周岁之际,所有的在押人员都在用自己的方式去祝福她,赞美她,要把最美的歌儿献给她。我的祖国,我的母亲——愿你平安、昌盛,生生不息!

  和我们看到的一样

  这里从来不缺少光与热

  他们就像倔强绿萝

  或许曾经枯萎过

  但依然隐藏着强大的生命力

  在这里重新汲取养分

  向着阳光

  生生不息

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com