当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

【聚焦2020年省委政法工作会】“稳、狠、宽、和、严” 黄石市委政法工作会的五个关键字

发布时间:2020-05-09 09:21:00 来源:长安湖北

编者按

省委政法工作会议已于4月23日召开。全省政法稳定和平安建设的总体要求和任务部署都已明确,当前和今后一个时期就是要看各地各部门能否以钉钉子精神,只争朝夕地抓细抓实抓落地,真正抓出应有实效。各地各部门是如何吃透会议精神、结合本系统或本地实际抓好落实的?长安湖北微信公众号持续关注。今日推介黄石市部署落实情况。

5月8日,黄石市召开全市政法工作暨市域社会治理现代化工作会议,安排部署2020年政法工作。市委副书记、市委政法委书记胡勇政参加会议并讲话。

胡勇政指出,当前疫情、社情、舆情、敌情“四情”深度交织叠加,带来新的不确定因素和挑战。要深刻认识政法工作面临的新形势新任务,准确把握疫后政治安全和社会稳定工作的新要求,突出“稳、狠、宽、和、严”五个关键字,推进攻坚、护航、决战、筑基、治本,为夺取全面建成小康社会和疫情防控双胜利营造安全、稳定、公正、优质的服务环境。

胡勇政强调,要以防范化解“疫后综合症”为抓手,把政治安全作为首要任务,确保社会大局稳定。以打造高质量法治环境为抓手,稳妥处理涉疫法律纠纷,积极服务和保障经济社会恢复发展。以推进市域社会治理现代化为抓手,健全矛盾纠纷多元排查化解体系,建设更高水平的平安黄石。以“六清”为抓手,再造声势,强力推进案件攻坚和行业整治,决战决胜扫黑除恶专项斗争。以综治中心规范化建设为抓手,整合平台载体,补齐制度短板,夯实政法基层基础。以教育整顿为抓手,加强党对政法工作的绝对领导,锻造一支对党忠诚、人民满意的政法铁军,为疫后经济社会高质量发展作出更大贡献。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com