当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

“夜间开庭”是一种怎样的体验?一起来黄石铁山法院看看

发布时间:2019-12-03 17:38:00 来源:铁山区法院

  忙碌了一天,下班后是不是都准备放松休息了?可是,铁山法院却灯火通明。没错,因为我们设有——“夜间法庭”。

  也许您会问,晚上还怎么开庭?

  是的,“夜间法庭”正是铁山法院司法为民的一项重要举措!

  1118日晚,我院第三审判庭灯火通明,民事审判第二团队陈武法官带着书记员张志华正在审理一起机动车交通事故责任纠纷案件。因该案被告人数较多,且双方当事人在白天工作时间确有特殊情况无法到庭参加诉讼,为方便当事人诉讼,维护双方的合法权益,我院主动开设了“夜间法庭”。经过紧张有序的庭审及庭后协商,双方最终达成一致意见,当事人得到了满意的答案,纷纷对我院法官夜间开庭审理案件表示赞赏和感谢。

  

  随着司法改革和两区一体化发展的深入推进,铁山法院的案件量激增,如何在如山的办案压力下,坚持做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,成为每一位法官时刻装在心中的信仰。“五加二、白加黑”已成为法院人工作的常态,他们没有轰轰烈烈的壮举,更多的是俯身为民,默默奉献。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com