当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

黄石公安“云剑”出鞘 民警化身建筑小工抓获重大涉毒逃犯

发布时间:2019-08-21 15:01:00 来源:黄石市公安局

  (通讯员 王佳 叶沪沪)8月20日20时40分,黄石市公安局直属分局大广南治安交通执法服务站民警冒酷暑,经过17个小时的蹲守,在某在建楼盘工地上成功将在逃人员李某抓获。据了解,这是黄石公安开展“云剑”追逃行动以来,抓获的重大涉毒逃犯。

  据了解,8月19日,该站民警在日常盘查中获悉,黄石籍在逃人员李某在开发区某在建楼盘工地上做小工。

  通过研判和实地踩点,民警确定了该线索的真实性。分局领导获悉后,立即集结警力前往该工地。为了不打草惊蛇,民警身穿工地服,头戴安全帽,化身建筑小工,顶着烈日和凌晨的困意在工地内开展摸排,最终成功锁定李某所在位置。

  20日20时40分,确定抓捕时机成熟后,便衣民警在工地正大门附近蹲守,成功将李某抓获。

  经查,31岁的李某是黄石市开发区人。2017年1月上旬,湖北荆州公安县公安机关查获一批从云南运到湖北的毒品(11.2万颗麻果),并经过调查认为李某有重大作案嫌疑。2017年3月,荆州警方对李某进行网上追逃。

  目前,李某已被临时羁押在黄石市第一看守所。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com