当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

九旬老人夜晚迷路 获民警救助平安回家

发布时间:2019-08-20 16:12:00 来源:黄石市公安局

  (通讯员 刘冲 刘俊云)8月18日晚,黄石一位九旬婆婆因年纪大,出门后迷了路,且记不清子女的联系方式。过路好心人帮其报警后,警方经过多方努力,终将老人送回家人身边。

  当日20时,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所值班民警曹拓接到好心市民报警电话,称在湖滨大道十六中对面的卫斌生鲜门口,有位头发花白的婆婆找不到回家的路。

  接到报警后,民警迅速赶到现场。

  交谈中,民警发现婆婆年龄大,叙述不清自己的家庭情况,于是先将婆婆带回派出所,并通过警务平台,查询到了老人的身份信息。

  原来,婆婆姓付,今年已90岁高龄。根据付婆婆的信息,民警联系上了老人的女儿。

  很快,付婆婆的女儿王女士赶到了派出所。

  “母亲患有老年痴呆,本来在家剥花生米,不知怎么就跑出了家门,幸好遇上了好心人和警察,要是晚上在外面出了意外,可不得了。”王女士激动地说。

  此时已夜深,老人年纪大了行动不便,民警于是驱车将两人安全送回家中,并叮嘱王女士照看好老人。

  警方提醒市民:家中有年龄较大、记忆力较差的老年人,外出时最好让其携带记有家人电话号码或者住址的卡片,如果老人迷路在外,救助者能够及时联系到家人。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com