当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

男子拒不执行法院判决还冒用他人身份四处躲藏 来黄看望女友时被警方查获

发布时间:2018-12-06 14:36:00 来源:黄石市公安局

  因本人与身份证照片不符,民警据此查出一名乘客系冒用他人身份证的“失信人员”。12月4日,黄石市公安局直属分局武黄高速迎宾治安交通综合执法服务站民警将其抓获,目前,该男子已被行政拘留。

  12月4日上午9点半,服务站民警例行对一辆阳新开往武汉的大巴车及车内人员进行检查时,一名自称江某的男子流利地报出了身份证号,民警要求他出示身份证,他经过翻找,递给了民警,但细心的民警发现“江某”与其提供的身份证上的照片不太像。

  通过进一步核查,民警发现该男子确实不叫江某。经检查其随身物品,民警发现了另一张身份证,该身份证正是男子的真身份证,显示其实名曹某,33岁,江西瑞昌人。

  “你为什么要冒用他人身份?”民警问曹某。

  在不争的事实面前,曹某这才道出了实情。原来,他在江西瑞昌开了一家网吧,由于经营不善,网吧折抵后还欠下了20多万元的债。曹某因此被人起诉至法院,因拒不执行法院判决,被江西省瑞昌人民法院列入失信人员名单。

  为了躲避法院的强制执行措施,曹某于是利用原来开网吧时他人遗留下的身份证四处躲藏。一年前,他用江某的身份在武汉市找到一个送外卖的工作。被抓当日,他从武汉乘车到阳新见女友,不想在返回武汉时被查获。

  目前,曹某因冒用他人身份证,已被公安机关处以行政拘留五日的处罚。公安机关已通过黄石市中院执行局联系到江西省瑞昌人民法院,曹某因拒不执行法院判决,等待他的将是法院的司法拘留。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com