当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

“零距离”感受公证, 黄州区公证开放日引人赞

发布时间:2019-09-06 14:02:00 来源:黄冈政法委

  9月4日,在《中华人民共和国公证法》颁布14周年之际,黄州区隆重举行以“坚守初心使命 公证相伴而行”为主题的“公证开放日”活动。本次活动邀请了黄州区部分人大代表、政协委员、社区网格管理员和市民代表等“零距离”了解公证工作。

  上午9时,受邀的人大代表、政协委员、社区网格管理员和市民代表共计20余人在新建落成的黄州区政务服务中心集中,开启了“公证开放日”参观之旅。

  “我处原名黄州区公证处,于2017年更名为黄冈市东坡公证处……”随着讲解员的讲解,受邀代表们相继参观了接待大厅、“智慧公证”试运行窗口、后台文书制作区、公证人员办公区、档案室、“黄州公证”陈列室、会议室等,现场观摩公证办理流程、文书制作过程等,认识公证独特法律作用,加深了对公证工作的了解。

  随后,受邀代表们集中乘车前往黄州区司法局会议室观看《中国公证制度》专题宣传片;黄州区司法局副局长赵晓红向与会人员就全区公证工作开展情况进行了汇报;黄冈市东坡公证处主管领导陈创业主持召开了受邀代表座谈会,黄州区司法局党组书记、局长王良洲同志作了总结发言。

  座谈会上,人大代表王爱玲、刘志、谭彩虹,政协委员宋友元、王敬中、张燕、胡梁山、唐凤琴以及社区网格管理员和群众代表相继发言。代表们纷纷表示,举办“公证开放日”活动非常有意义,彰显了习近平总书记提出的“法治就是最好的营商环境”这一理念,拉近了老百姓和公证机构的距离,让大家对公证工作有了更为深入的了解和认识,类似的活动应该常态化开展,进一步提升公证知晓率,为人民群众继续提供更优质高效的公证法律服务。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com