当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

黄梅法院在看守所宣判一起恶势力犯罪团伙案

发布时间:2019-07-11 15:05:00 来源:黄梅法院

  7月10日上午,黄梅法院刑事审判庭在县看守所对一起恶势力犯罪团伙案进行宣判。因犯非法拘禁罪、窝藏罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪等罪行,5名被告人分别被判处一年至二年不等有期徒刑。

  2011年至2018年期间,被告人吴某、陈某1、陈某2、徐某、李某豪和周某虎(在逃)、周某彪(在逃)等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在黄梅县先后多次实施故意伤害、非法拘禁、故意毁坏财物等违法犯罪活动,形成以吴某和陈某1为相对固定的纠集者,陈某2、徐某、李某豪、周某虎和周某彪等人为成员的恶势力犯罪团伙。

  法院经审理认为,以吴某、陈某1为纠集者的恶势力犯罪团伙为非作恶、欺压百姓,扰乱社会、经济秩序,造成较为恶劣的社会影响。公诉机关指控的事实清楚,证据确实充分。本着对恶势力犯罪团伙打早打小的原则,为依法有效打击犯罪,维护社会稳定,净化社会环境,综合考虑5名被告人的犯罪事实和情节,法院遂作出如上判决。

  (黄梅县法院吴干东 吴英)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com