当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

暖心!父亲送婴儿就医遇交通事故,武穴高速警察接力救助

发布时间:2019-07-10 19:28:00 来源:黄梅检察院

  6月27日,湖北省公安厅高速公路警察总队黄梅大队民警及时将一名发高烧婴儿送往就近医院,婴儿转危为安。

  27日下午14时许,湖北省高警黄梅大队值班室接群众报警称:一辆小型轿车途径沪渝高速公路界子墩服务区时,在服务区内发生交通事故,而且自己刚出生3个月的小孩正在发高烧,情况紧急需及时就医,遂报警求助。接警后,大队值班室立即指派界子墩卡口执勤民警前往处置。

  民警到达事故现场后,发现车辆右前轮破裂,右前轴断裂,报警人张先生的老婆抱着孩子坐在路边,没有人员受伤,服务区内把车开成这样,让民警很是诧异,民警向张先生询问事故发生的相关情况。经了解,张先生驾车准备从南京前往武穴,车内载有他老婆和三个月大的孩子,小孩正在发高烧,26日,孩子已经在南京发烧了,张先生准备在南京儿童医院看病,无奈看病的小孩太多,迟迟排不上号,张先生就想着干脆返回老家武穴医治,结果在返回的路上孩子体温持续升高,达到39度以上,情况非常紧急。张先生心急如焚,到达界子墩服务区时想给孩子喂点水喝,结果越忙越乱,进服务区时将车辆开上了花坛,结果撞破了轮胎,撞断了轴承,所幸没有造成人员受伤。

  了解清楚情况之后,民警迅速查看了小孩的情况,并立即做出安排,通知施救公司拖移车辆,张先生留守事故现场,配合拖车并前往事故中队处理事故后续事宜,民警驾驶警车将张先生的老婆和小孩送往就近的黄梅县人民医院就治,民警驾驶警车一路护送着患病婴儿到黄梅县人民医院急诊室,从接警到送达用了不到25分钟。

  由于治疗及时,患病婴儿迅速转危为安,事后婴儿父母来到大队后对民警的热心助人行为一再表示感谢!

  最后小编想说,孩子的病情固然重要,但也要注意行车安全,同时也奉劝各位司机朋友们,开车一定要专心,注意安全,避免酿成悲剧。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com