当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

【助力高考】湖北浠水四名考试考前身份证遗失 民警加急帮补办获赞

发布时间:2019-06-07 22:12:00 来源:浠水县公安局

  (通讯员 闫方)2019年普通高等学校招生全国统一考试即将开考,浠水县公安局积极作为,全力为考生保驾护航,截至6月5日,浠水公安已帮助四名考生通过“考生急证”通道快速办理身份证件。

  5月27日上午8时许,浠水县公安局清泉派出所办证大厅民辅警正在有序开展当天工作,此时,一位年迈老人同一名年轻小伙子快步走入大厅,两人一脸焦急,民警立即上前了解情况,老人称孙子身份证不小心掉了,眼看着高考即将到来,希望警方能帮孩子快点补办身份证。

  了解情况后,民警一边安抚老人和小伙子情绪,一边迅速查询该名考生身份信息,通过“考生急证”通道为考生录入相关信息并办理证件。民警承诺一定会在高考前将身份证办好,让考生准时参加考试,随后让爷孙两人回家安心等待,时间仅过了五天,6月1日身份证办理回来后,民警立即联系该名小伙子,并于6月3日将新制身份证交给他,老人和考生十分感动,紧紧握着办证民警的手,不停的感谢。

  据浠水县公安局治安大队户证管理中队队长陈建宏介绍,平时正常办理身份证件需要两个月左右时间,快速办理需要半个月左右,“考生急证”通道开通后,考生只需四五天左右即可拿到新办理的身份证件,极大提高了办证速度,为考生提供了方便。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com