当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

黄冈公安与师范院校联手搭建平台 推动新媒体宣传驶入春天的快车道

发布时间:2019-04-14 21:46:00 来源:黄冈市公安局

  (通讯员 郭子华)4月10日,春光明媚,春意盎然,黄冈市公安局与黄冈师范学院签订框架合作协议,市公安局民警自发成立的“本色影视工作室”与黄冈师范学院公安影视实训基地成功嫁接举行隆重的揭牌仪式,将习近平总书记的“因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展”,“让正能量更强劲、主旋律更高昂”等重要论断落地生根。黄冈市副市长、公安局长上官福令和黄冈师范学院党委副书记、纪委书记李金奇分别致辞,寄语警校强强联合互利共赢,助推黄冈公安的新媒体宣传驶入快车道,共同开启公安宣传新时代,谱写公安影视新篇章。

  

  李金奇自豪地介绍到,新闻与传播学院作为黄冈师范学院本科生人数和艺术生人数最多的二级学院,现有广播电视学、广播电视编导、播音与主持艺术三个本科专业。在全国176所开设有广播电视编导专业的高校中,该校名列第二,特别聘请了美国纽约州立大学教授洪俊浩、湖北卫视著名主持人王惠、湖北电视台一级导演郭光俊、北京电影制片厂“神州第一剪”傅正义、中国传媒大学著名教授曾庆瑞、华中科技大学人文学院原院长何锡章等20余人为校外兼职教授。新传学院以“形象好、气质佳、能说会写强制作善经营的应用型中端传媒人才”为人才培养目标,在湖北省第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,学生李梦慈等获得学校有史以来第一个金奖;在“华图教育大学生创业基金”全国总评审中,何不知同学创业项目获得全国总评审“银图奖”;学院拍摄的微电影《姥爷的铜锣》在 “平安中国微电影大赛”中获全国优秀作品奖。

  

  上官福令向学生代表及民警代表殷切寄语,“好风凭借力,送我上青云。望师院施展优势,借智于黄冈公安融媒体平台,在理念、资源、人才、技术上开展战略合作,点燃“人才+平台”创新驱动引擎,带动黄冈公安新媒体宣传高质量的腾飞,早日结出累累硕果,讲好警察故事,发好公安声音。”   

  

  据悉,2017年,黄冈市公安局政治部宣教科组织百余名爱好影视表演及创作的民警自发建成“本色影视工作室”并开展工作,先后自主制作完成短视频30余个、微电影3部,市公安局获评2017年度中国警务视频“十佳出品单位”奖。目前,黄冈公安正着力打造新概念新范畴新表述的新媒体(微信、微博、抖音、短视频、微电影等)公安作品,需要大量的创意、制作、表演、剪辑等专业人才参与团队工作,表现优异的实习生学院将颁发“优秀实习生”证书,可优先纳入市公安局辅警招录对象,可作为特殊人才进行聘任。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com