当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

中央政法委调研组来黄冈调研新时代政法队伍建设工作,点赞“红色政法”

发布时间:2019-04-12 21:37:00 来源:法治大别山

  4月10日至11日,中央政法委政法队伍建设指导局综合指导处处长尚进率队来黄冈市专题调研政法队伍“四化”建设工作。副市长、市委政法委副书记、市公安局长上官福令,市中级人民法院院长肖笛,市委政法委常务副书记黄耀雄,市检察院党组副书记、副检察长魏竟成,市委政法委政治部主任范青等先后陪同调研。

  

  10日下午,调研组先后到市公安局警营文化沙龙、黄州区人民检察院、市中级人民法院审判庭、诉讼服务中心进行实地调研,深入了解黄冈市政法队伍建设工作情况。

  

   

  

   

  

  11日上午,调研组组织召开新时代政法队伍建设专题调研座谈会,与市委政法委、市直政法单位、县(市、区)党委政法委相关负责同志,以及人大代表、政协委员、律师、企业家代表深入座谈。参会人员围绕新时代政法队伍建设的新形势新特点,“革命化、正规化、专业化、职业化”建设的内涵和外延,影响和制约新时代政法队伍建设的突出问题,以及相关工作意见建议等内容进行汇报和讨论交流。

  

   

  

  尚进指出,通过座谈交流,大家对政法队伍“四化”建设认识更加清晰一致。“革命化”,要求政法干警对党忠诚、群众性强,要有与不正之风的斗争精神和全心全意为人民服务的牺牲奉献精神;“正规化”,强调制度框架建设,要求有统一完善的规范和标准,保证政法队伍形象的正向鲜明;“专业化”,要求把合适的人放在合适的岗位上,采取合适的方式做专业的事情,是队伍建设中最重要的内容;“职业化”,要求培育政法干警的职业精神和职业素养,需要搭建一套科学的职业管理制度和职业保障。

  

  最后,调研组对我市政法队伍建设的成果予以充分肯定,特别是对依托红色文化底蕴进行的“红色政法”给予了高度评价。调研组强调,黄冈政法部门要继续认真研究落实中央关于政法队伍建设相关文件精神,充分利用现有政策解决新形势下的新问题,加快推进新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,有效推动黄冈政法工作开创新局面。(吴凯)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com