当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

罗田警方安装反光弹性警示桩为出行“系上安全带”

发布时间:2019-04-12 09:49:00 来源:罗田县委政法委、平安罗田

  为确保辖区人民群众通行安全,进一步的降低、减少交通事故的发生,罗田交警一直“动脑筋、想办法”为群众出行“系上安全带”。

  

  2019年3月底,罗田警方通过借鉴外地做法,结合本地实际,决定在全县各危险路段、事故多发路段安装“新装备”——反光弹性警示桩。

  

  4月8日,首批反光弹性警示桩在凤山城区福苓家园路段开始安装。至11日,罗田警方先后在武英高速罗田出口、武英高速大别山出口、大别山驾校丁字路口、大河岸石井头交岔路口、大河岸旅游驿站岔路口等路口危险路段安装警示桩。

  

  民警给大家“涨”知识

  反光弹性警示桩的作用:在城市路口,人行道之间的隔离,使行驶的机动车辆起到警示作用,一旦撞上也不会造成第二次伤害。白天红白、红黄颜色醒目明显,晚上的晶格套能反射出耀眼的光芒,提醒驾驶员注意,降低车速,注意安全。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com