当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄冈

【无牌、酒驾、阻挠执法】男子驾驶农用车三次冲卡 民警:盘他

发布时间:2019-03-15 08:43:00 来源:平安罗田

  罗田县一男子酒后驾驶无号牌农用车上路行驶,发现有民警设卡检查后,不顾警告,三次冲卡试图逃离,最终被民警拦停。

  

  2019年3月12日,罗田县公安局九资河派出所民警在九资河镇韩婆岭变电站路段开展交通整治,对过往车辆进行检查。

  第一次冲卡

  14时30分左右,一辆没有悬挂号牌的三轮农用车满载木柴从车站岔路方向行驶来,由于车辆无号牌,民警立即示意其靠边停车接受盘查。车辆在接近卡点时并未减速,而从民警身前加速冲过往大地坳方向驶去。

  第二次冲卡

  民警随即上车开启警灯并鸣警笛追赶。过程中一直通过喊话器示意该车靠边停车接受检查,但是农用车司机并未理会,继续加速前进。行驶至距离韩婆岭三岔路口几百米的位置(上坡路段),民警看到该车上坡缓慢,就开到前方坡顶位置并示意该车停下,司机看到后就在原地掉头准备往后跑。民警见状,迅速赶在农用车掉头的过程中将警车开到农用车车头前面将农用车逼停。民警下车提示司机熄火下车接受检查,但司机极不配合,不仅没有熄火还车门紧锁,对民警的警示不予理会。僵持十分钟后,司机突然加速,绕开警车后往镇区方向逃离。

  第三次冲卡

  农用车行至韩婆岭三岔路口路段,碰到支援警车,但是司机还是没有停车,绕开支援警车继续行驶。后在两辆警车前后夹击下,农用车再次被逼停,但司机依旧不配合,趁民警下车对其喊话的过程中再次夺路而逃。考虑到路边过往车辆及行人的安全,民警没有采取加速逼停的方式,而对其进行尾随,直到一处空旷的路段才将其进行逼停。

  戏精上身 表演开始

  农用车车司机见逃无可逃,打开车门迅速往对面的山上跑去,并爬一棵四五米高的大松树上,在树顶上大喊大叫,扬言民警再追他就要“跳树”。为避免发生意外,民警联系上该村书记将司机从树上劝下。民警与司机交谈中,闻到其身上有酒味,要求其做酒精测试。司机一听,戏精上身,马上躺到地上各种耍赖,拒不接受测试。民警当机立断采取强制措施将其带至派出所进行调查。

  

  经查,农用车司机为陈某(男,49岁,罗田县九资河镇韩婆岭村人)此前有过多次交通违法行为。

  目前,陈某已被采取强措施,案件还在进一步办理之中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com