当前位置:首页 > 通讯员园地 > 鄂州

鄂州市召开治安保险调研座谈会

发布时间:2019-03-15 11:08:00 来源:鄂州市委政法委

  
  3月14日,鄂州市委政法委组织召开全市治安保险调研座谈会,市委副书记、政法委书记熊明新参加会议。 
  熊明新要求,各级政法机关要转变观念,将思想和行动统一到党的十九大精神关于创新社会治理的决策部署上来,建立健全“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”社会治理体制,构建共建共治共享的社会治理格局。既要用好政府行政体系的力量,也要用好市场机制商业保险之类的方法,参与到我市社会治理工作中。要全面性、系统性地宣传好三个方面的内容,即为什么推行“治安保险”和“政府救助综合责任保险”,两个保险是什么以及两个保险的意义,充分运用传统媒体、新媒体等途径,让两个保险走入群众之中,增强老百姓的获得感。
  熊明新强调,政法机关在强化“打防管控”手段的同时,要将“治安保险”作为推进平安法治鄂州建设、创新社会治理的重要抓手和有力支撑,积极探索研究我市社会协同、公众参与的方法路径。要弄清楚“政府救助综合责任保险”的适用对象,遵从市场法则,要认真分析当前存在问题,在不断研究改进的基础上逐步完善,打造更优质的平安法治产品。要总结好产品设计、工作推进、社会效果,通过开展“回头看”等形式,查找平安法治产品存在的问题,并通过整改发挥效能。要发挥主观能动性,做到创先、创新、争优,确保“治安保险”要做到全省不落后,进一步完善推进机制、优化服务流程,不断提升保险覆盖面和保障功能。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com