滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安头条

武汉市检察机关第七届反贪优秀侦查员评选揭晓

发布时间:2016-01-12 08:26:00 来源:荆楚网

  比赛现场

  荆楚网消息(记者陈柯希 通讯员 周晶晶 周鸣)选拔侦查人才,打造过硬队伍,1月11日,武汉市检察机关第七届反贪优秀侦查员评选活动暨反贪应知应会知识竞赛圆满落下帷幕。30名参赛选手经过近三个月的实力比拼,最终,武汉市检察院柳勘等5名选手荣获“全市检察机关反贪优秀侦查员”荣誉称号。

  据了解,与往届优秀侦查员评选不同的是,本届评选项目的设置更加接近实战,考察形式更加多样、内容更加全面。此次知识竞赛前,选手们已经过了初查方案制作及汇报、综合素质考察两个阶段的选拔,知识竞赛作为整个优秀侦查员评选活动的最后一个阶段,重点考察选手对法律法规、司法解释及规范性文件的掌握和熟练程度。

  比赛现场共有18支代表队参赛,竞赛分必答、共答、抢答、风险答题四个环节,每题答毕,现场计分,气氛紧张活跃,对抗性十足。经过上半天近三个小时的预赛,12支队伍遭淘汰,仅有6支队伍进入到下午的决赛。

  决赛现场,选手们摩拳擦掌,不停按着抢答器,经过激烈角逐后,十佳和优秀反贪侦查员最终产生:来自汉阳区检察院的戴壬、青山区检察院的张瑞、武汉市检察院的魏巍等10人获得“十佳反贪侦查员”称号;来自武汉市检察院的柳勘和王广亚、江岸区检察院的陈传军等5名同志获得“优秀反贪侦查员”称号。

  

现场颁奖环节

  “优秀侦查员评选活动是我们强化岗位练兵、注重队伍建设、规范司法行为的一次集中成果展示,也是我们选拨侦查人才、建设反贪梯队的一个重要平台。”武汉市检察院党组成员、反贪局局长薛建颖介绍,近年来,武汉市反贪部门始终把加强队伍专业化建设作为一项根本性工作来抓,以夯实反贪侦查转型发展的核心基础,通过建立反贪侦查人才库以及多种形式的岗位练兵和培训授课等,不断增强反贪队伍的专业素能和现代化办案能力。

  比赛现场,武汉市检察院党组成员、政治部主任陈卫宁宣读了《武汉市检察机关反贪侦查人才库首批入选人员公告》,焦开祥等50名同志成为首批入库侦查人才,此次评选出炉的“十佳”和“优秀”侦查员亦位列其中。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团