当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省公安厅联合四部门发布通告 严厉打击非法捕捞违法犯罪行为

发布时间:2020-07-23 09:49:00 来源:湖北日报

7月22日,省公安厅联合省法院、省检察院、省农业农村厅、省市场监管局等部门,发布《关于严厉打击非法捕捞违法犯罪的通告》。

《通告》指出,严禁非法捕捞、非法销售国家保护水生野生动物及制品;非法制售禁用渔具、网具;窝藏、转移或销售非法捕捞渔获物;发布非法捕捞渔获物广告等各类违法犯罪活动。对涉渔违法犯罪人员,必须立即停止违法犯罪行为。对主动停止犯罪行为,及时将非法船只、渔具、网具、渔获物上交当地公安机关或农业(渔政)部门的,依法从轻、减轻或者免除处罚。

《通告》要求,广大人民群众不得非法购买、饲养、食用国家保护水生野生动物。如在自然栖息水域外发现此类水生野生动物的,应及时报告农业(渔政)部门进行救助保护。

同时,呼吁人民群众积极举报非法捕捞等各类违法犯罪活动。对窝藏、包庇非法捕捞违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,将依法追究法律责任;对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩处。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com