当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

我省招聘雇员制司法辅助人员4011人 推动缓解“案多人少”矛盾

发布时间:2020-07-20 17:09:00 来源:湖北日报

7月17日从省委政法委获悉,全省法院检察院2020年度雇员制司法辅助人员招聘工作日前启动,计划共招聘4011人,进一步缓解“案多人少”矛盾。

据悉,全省法院系统计划招聘雇员制审判辅助人员2593人,包括书记员、司法警务辅助人员和司法技术人员,在审判辅助岗位上从事事务性、技术性、保障性、服务性工作;全省检察机关计划招聘雇员制检察辅助人员1418人,主要从事公益诉讼或职务犯罪侦查辅助工作、案件的记录及其他检察辅助工作、警务执法辅助工作、检察技术工作。

考生可通过湖北省人事考试网进行网上报名,报名截止时间为7月20日17:00。考生按时参加招聘机关组织的笔试、现场资格复审、职业技能测试、面试、体检、考察后,招聘机关依据考试成绩、体检结果和考察情况,按照规定程序研究确定拟聘用人员,并进行公示。

针对雇员制司法辅助人员流动性较大的实际,我省建立了递补聘用机制。入围面试环节的考生,其综合成绩在2020年12月31日前有效。在此期间,因已录取人员不到岗或签订劳动合同后辞职、辞退等原因,导致岗位空缺的,招聘机关可选择递补聘用,在报考该职位考生中,按照综合成绩从高到低的顺序依次确定补聘人选。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com