当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

【聚焦2020年省委政法工作会】压紧压实平安稳定第一责任!襄阳市委政法工作会明确了重点

发布时间:2020-05-15 09:29:00 来源:长安湖北

编者按

省委政法工作会议已于4月23日召开。全省政法稳定和平安建设的总体要求和任务部署都已明确,当前和今后一个时期就是要看各地各部门能否以钉钉子精神,只争朝夕地抓细抓实抓落地,真正抓出应有实效。各地各部门是如何吃透会议精神、结合本系统或本地实际抓好落实的?长安湖北微信公众号持续关注。今日推介襄阳市部署落实情况。

5月9日上午,襄阳市召开市委政法工作会议。市委副书记、政法委书记冯艳飞部署全市政法工作,市委常委、市公安局局长杨彪主持会议。

冯艳飞强调,今年是全面建成小康社会、实现脱贫攻坚目标和“扫黑除恶”三年为期目标的决战决胜之年,平安稳定任务更加艰巨繁重,全市各地各部门要认真落实中央、省委政法工作会议精神和市委市政府工作部署,以保障服务疫情防控和经济社会发展为中心,以党的建设为统领,以市域社会治理为主线,以“扫黑除恶”、维护稳定、基层社会治理创新、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为重点,努力建设更高水平的平安襄阳,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,提供坚强的平安法治保障。

冯艳飞要求

要聚焦防范化解平安稳定风险,全力维护政治社会大局稳定。

坚决把维护政治安全放在第一位,全力防范化解“疫后综合症”,积极做好应对突发事件的充分准备,压紧压实平安稳定第一责任

要聚焦推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安襄阳。

加快推进市域社会治理现代化试点工作,加快完善落实党建引领的基层社会治理机制,加快创新完善矛盾纠纷多元化解机制,加快创新完善立体化信息化社会治安防控体系,加快推进政法智能化建设。

要聚焦推进“六清”、“一建”行动,坚决实现“扫黑除恶”三年为期目标。

进一步提高政治站位,强力推进“六清”行动,着力构建长效机制,切实提供有力保障。

要聚焦政法领域全面深化改革,着力提升执法司法能力水平。

深入推进政法内设机构改革,深入推进司法责任制综合配套改革,深入推进执法司法运行机制改革,深入推进公共法律服务体系改革。

要聚焦经济全面恢复发展,努力提升政法机关依法保障和服务能力。

主动提供法律服务,依法调节法律关系,全力优化法治环境。

要聚焦政法机关党的建设,努力建设“五个过硬”的政法铁军。

坚持党对政法工作的绝对领导,集中开展政治轮训和作风整训,集中开展政治督察和纪律作风巡查,强化执法司法保障。扎实做好全国“两会”期间的信访维稳安保工作。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com